北回归线

心有猛虎,细嗅蔷薇。

从现实意义上来看,无论在时间还是空间维度,与我们存在于其中的宇宙相比,我们都渺小得不成比例。同那些被我们嘲笑为“朝生暮死”的蝼蚁一样,我们穷尽一生不停地行走也不能走遍每一个曾出现在梦里的地方。那么,这样的旅行有什么意义呢? 


 抱歉,我也不知道。 


我知道的是可以在“情怀”和“改变”的方向轻易找到一些热血的句子来回复这个问题,但很遗憾那不是答案,只是我们给自己的安慰。我不想这么草率地处理掉这个问题,因为生活之中已经少有生存线之上的问题值得思考了。 


我不知道这其中的意义,但我就是想要去看看这个世界。 


我相信你也一样。我相信你也有过想要逃离目下生活的瞬间,你也想来一场现实版的《在路上》或《摩托日记》。即便是用着山寨机听着凤凰传奇的金链男子,心中也会有一个诗意的天堂吧? 我们都曾抬头仰望过同一个远方,后来却因为各种“然而”或“但是”之后的原因慢慢低头,各自走向不同的方向。

评论

© 北回归线 | Powered by LOFTER